Авто в автобазаре: 17 ; Автомагазинов : 126  ;  СТО : 109

 

 

   

Навигация
  Главная страница


  ФОРУМ

  Обратная связь

  RSS новости

  Связь с нами

Полезная информация
Что сколько стоит в МРЭО

АВТОКИДАЛОВО

Что означают новые буквы на номерах

Основания для изъятия номерных знаков

Таблица стоимости штрафов за нарушение ПДД

Адреса всех МРЭО Украины


Вход на сайт
Логин
Пароль
 

Погода

Наши друзья

Статистика
Автокидалово : Охота на автолюбителей   
Сначала воровство в автомобилях было эпизодическим и особого внимания со стороны правоохранительных органов к себе не привлекало: вещи из машин исчезали не чаще, чем из других мест. По данным правоохранительных органов, организованные группы автомобильных воров "наваривают" по нескольку десятков тысяч гривен в месяц. Как рассказывают специалисты МВД, новое направление воровского бизнеса за короткий срок стало весьма виртуозным и дерзким. Многие умельцы вскрывают дверцы автомобилей и воруют содержимое салонов за считанные секунды. Кража, в буквальном смысле, совершается на счет "раз, два, три".

Наиболее распространен следующий вид воровства. Вы подходите к своему автомобилю, отключаете сигнализацию и в это время замечаете, что заднее левое колесо спущено. Чертыхаясь, вы бросаете свою сумочку-визитку на сиденье, направляетесь к багажнику, открываете его и достаете домкрат, запаску. Так вот, тех нескольких секунд, пока вы орудуете в утробе железной лошадки, вору достаточно для осуществления своих злостных намерений.

С наступлением лета сотрудники милиции ожидают сильнейшего всплеска автомобильного воровства. Их неутешительные прогнозы базируются на совершенно конкретных обстоятельствах. Воры-"барсеточники" - великолепные психологи. Они безошибочно определят, кто сидит за рулем: опытный водила, "не торгующий варежкой" (не отвлекающийся по пустякам), или напуганный, отвыкший за долгую зиму от дорожных сложностей "подснежник". Вот его, как правило, и будут брать в осаду преступные группировки.

Расскажем о самом простом и распространенном варианте "охоты". В процессе движения вы вдруг слышите сильный грохот и скрежет, как правило, в одном из задних колес. В недоумении останавливаетесь и обнаруживаете, что на диск колеса намотана стальная проволока. Пока вы ее распутываете, злоумышленники, едущие с противоположной от вас стороны, очищают ваш салон. Это именно они на ходу умудрились воткнуть проволоку в ваше колесо.

Бывают случаи еще более дерзкие. Вы останавливаетесь на светофоре. Рядом с вашей машиной тормозит другая, и оттуда вас просят о помощи: подскажи, дескать, как проехать туда-то и туда-то. Вы, естественно, опускаете стекло и добросовестно объясняете маршрут. В это время подельники вашего собеседника выносят из машины все, что поддается выносу. Быстрота и ловкость этой публики потрясающие.

Некоторые воровские группировки прибегали даже к оригинальной помощи несовершеннолетних. Их заставляли на остановках перед светофором плевать на стекла машин или стучать по кузову. Возмущенные водители зачастую бросались вдогонку за малолетними нахалами. Надо ли говорить, что, возвратившись, не обнаруживали ни на сиденьях, ни в бардачке ничего ценного?

Поэтому запомните раз и навсегда: никогда, ни при каких обстоятельствах не оставляйте в салоне автомобиля документы, деньги, другие ценные вещи. Как только воры заприметят вашу оплошность, вы будете обязательно наказаны за разгильдяйство. Читателям напоследок посоветуем не "торговать за рулем варежкой", все документы, а тем более деньги, никогда не оставлять в салоне автомобиля. И помнить, что по нынешним временам это самое опасное место хранения.
 
 (голосов: 1)
    Читать дальше              Комментировать       Просмотров [560]

Добавление комментария
Цены на бензин
ЦЕНЫ НА БЕНЗИН В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ

Адреса заправок


Реклама

Голосование

Популярные новости

Последнее с Авторынка
Volkswagen Passat B5 Variant
Audi A6

Последнии новости




Главная страница | Регистрация | Реклама на сайте | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Наш форум | Обмен ссылками
Яндекс цитирования